1

Тема: ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ (продолжение)

Исходную тему закрыли, а я так и не успел вставить свои 5 копеек. И так продолжим :-)

verevichev⇓ пишет:

Вы мне чуть мозг не вынесли этим роликом. Набор информации занимает почти всё пространство зрительного поля. Это пи... капец! Это самый не правильный долгосрочный вектор развития!
Тут плакать надо. Нет. Не так... Рыдать!

Вы мне напомнили рассказ одно фантаста, там тоже был человек который не понимал почему все всегда созваниваются, переписываются и т.д. он уничтожал все девайсы в поле своей деятельности чтобы добиться тишины и спокойствия, классный рассказ.

Наша цивилизация идёт по технократическому пути развития. Использование датчиков и девайсов имплантированных в нервную систему - это наше будущее. При духовном развитии мы бы пришли к тому же самому, но путем развития возможностей мозга и освоения информационных пространств, сначала нашей планеты, дальше солнечной системы, галактики и т.д. Пути разные, но результат один.
Моё мнение может не совпадать с Вашим - это нормально :-)

2

Re: ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ (продолжение)

Я бы не согласился с вами. С тенденциями прогресса выделяются так же тенденции возвращения к основам, того самого пресловутого фундаментализма. Я сам хоть и ITшник наблюдаю за собой что стремлюсь минимизировать вокруг себя цифровые технологии. Ибо надоело. Хочется чего-то ньютоновского, механического. К чему эти векторы приведут не знаю, но точно не к технократическому японскому будущему. Возможно, пофантазирую, нас ждет технологическое мрачное средневековье в стиле вселенной  warhammer 40k... Ну как вариант.

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.

3

Re: ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ ВЛАДЕЛЬЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ (продолжение)

А мне кажется, что технократия все-таки возьмет своё. Но не сейчас, а чуть позже, когда решат некоторые технологические проблемы. Такие как миниатюризация накопителей энергии, источников или использование человеческого организма для питания устройств.
Проблема фундаментальна, на данный момент не решенная от слова совсем. Но если эта проблема будет решена, технократия разгонится и очень быстро. Появятся и устройства, аки в видео от quares, всякие голографические экраны и прочая лабуда.