1

Тема: Брак стекла второго экрана

Добрый день. Поведаю и здесь свою историю. Вот и у меня магическим образом треснуло стекло на втором экране. Купил YP2 в январе, за все это время нареканий к телефону нет, все супер и меня устраивает.
Итак. Телефон у меня находится в оригинальном бампере и ни разу не падал, для меня это очень дорогой подарок и с него сдувал пылинки. Но, на прошлой неделе, сидел себе спокойно на диванчике и настраивал заставку на второй экран(я им очень редко пользуюсь). И вдруг в очередной раз переворачивая с главного экрана на второй я заметил( :o ) Горизонтальную ТРЕЩИНУ №1 (на фото), которой 5 сек. назад не было. Я тихо офигел. Но через примерно 1мин. я офигел еще раз, на моих глазах появилась Трещина №2 вытекающая из первой. Повторяю, телефон находился в руках, при этом экран работает нормально. Я судорожно начал искать похожие симптомы в интернете и нашел у других обладателей YP2 схожие проблемы. Встав с утра с решением идти в сервисный центр, обнаружил ТРЕЩИНУ №3.

Пришел в RSS показал им телефон, мастер приемщик повертел посмотрел и сказал: надо сдать телефон и ждать(сколько не известно), какой ответ придет от YD, потому что они на начальном этапе отправляют сначала фото повреждения, а уж потом если гарантийный случай, то ремонтируют. Если по фото не определить, то тогда отправляют в Москву. В пятницу не стал сдавать, решил дождаться этого понедельника. И тут в пятницу днем звонит сестра(о моей проблеме уже знает) и говорит, что у нее подруга работает в центре стандартизации и метрологии, и она может посмотреть телефон на брак. Мчусь туда, там уже меня встречают люди в белых халатах  ab Пошли смотреть вместе. С начала какой то дядя смотрел на стекло под микроскопом, потом каким то прибором просканировали, типа рентегом, но для оптики. Сразу меня успокоили, что эта проверка на гарантию не повлияет. И вот вердикт - БРАК стекла, есть наличие микротрещин вызванных нарушением технологий при изготовлении этого стекла, при этом заверили, что трещины пойдут еще, показали возможные места. Трещины начали образовываться в следствии плотного наклеивания бракованного стекла, т.е оно было под излишним напряжением, а микротрещины от давления и лопнули со временем. Сказали, что и ранять не надо, оно бы и так со временем лопнуло бы(мой случай). Если не поменяют по гарантии, то сказали, что бы обращался к ним(по совместительству работают в независимой экспертизе). Вот завтра пойду сдавать телефон в RSS, посмотрим как поведет себя YD, зная уже по сообщениям в других форумах, что они отказывают в гарантийном случае.

2

Re: Брак стекла второго экрана

Интересный случай, особенно если учесть, что стекло - Gorilla Glass III, которое стоИт на множестве самых разных смартах по всему миру. Неужели даже мерседес иногда делает брак? Или это потому что стекло немного гнутое?

3

Re: Брак стекла второго экрана

Причем тут горилагласс? Он же написал что нарушение технологии производства. Даже хорошую деталь можно испортить если неправильно применить. Вопрос в том какой процент людей с такой проблемой? Попадает ли этот процент в погрешность, или это серьезный заводской партийный брак?

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.

4 (2015-10-10 16:19:35 отредактировано Sclif)

Re: Брак стекла второго экрана

olegbanov пишет:

Причем тут горилагласс? Он же написал что нарушение технологии производства. Даже хорошую деталь можно испортить если неправильно применить. Вопрос в том какой процент людей с такой проблемой? Попадает ли этот процент в погрешность, или это серьезный заводской партийный брак?

В интернете читал про 3-4 случая самолопающегося еинка, первый был в декабре. На партийный брак не похоже

5

Re: Брак стекла второго экрана

Очень интересное фото. Грамотный специалист связанный с исследованиями деформации. Изучив "стрелы" на стекле. Может предположительно указать на место где собираются "адские силы", являющиеся причиной таких самостоятельных расколов стекла. Я склоняюсь к тому, что это слабая рама телефона. Внутренние напряжения крутят шасси и ломают стекла.

6

Re: Брак стекла второго экрана

verevichev⇓ пишет:

Грамотный специалист связанный с исследованиями деформации

Это из фильма "Раз на раз не приходится"? :-)

7

Re: Брак стекла второго экрана

По роду службы сам занимаюсь тем, что в симуляторах проверяю свои изделия, выясняя их свойства и особенности, влияющие на характеристики и процесс изготовления. Только после этой рутины с проверкой, анализом, множеством исправлений и очередной проверки, отдается команда на изготовление опытных образцов. Имея трехмерку телефона в полной сборке, можно надавить желаемой силой в различные точки, и посмотреть что будет. Думаю конструктора проверяли таким способом свой аппарат. Почему оставили ошибочную конструкцию для меня загадка.

8

Re: Брак стекла второго экрана

И это не моя хотелка так делать. Это вынужденная мера. Ибо право на ошибку стоит очень дорого. Я не знаю какой автомат используется для литья корпуса. Но осмелюсь предположить, что пресс - форма для этой машины будет стоить за миллион. А там еще и НДС подтянется. Поскольку предприятия работающие в России выставляют счет на оснастку на такие автоматы, как правило без добавочной стоимости. Возможно причина не желания исправить этот косяк - в жестком бюджете в рамках которого необходимо удержать проект.

9

Re: Брак стекла второго экрана

bremaks1⇓ пишет:

посмотрим как поведет себя YD

А представители YD, что-то в молчанку играют и не замечают данного сообщения.

10 (2015-11-04 20:47:15 отредактировано cat-acrobat)

Re: Брак стекла второго экрана

Абсолютно такая же проблема, как и у автора темы. Стекло треснуло несколько месяцев назад.

Положил на стол - всё было нормально. Отошёл налить кофе, прихожу - на экране откуда-то трещина. Я от неожиданности аж кружку с кофе чуть не выронил. =)
В течении нескольких часов появилось ещё несколько трещин. Ныне всё выглядит вот так:

+ открыть спойлер

http://i.imgur.com/c6vj2z0.jpg

Телефон я ронял несколько раз (спасибо скользкому пластику и неудобным скошенным краям заднего экрана), наверное это тоже сыграло свою роль. Но всё-таки трещины появились, когда телефон мирно лежал на столе.

11

Re: Брак стекла второго экрана

bremaks1, cat-acrobat,
Сожалеем о случившемся с Вашими Yotaphone 2.
Вам необходимо обратиться в ближайший Авторизованный Сервисный Центр для проведения диагностики и возможного ремонта.
Удаленно вынести решение о гарантийности конкретного случая невозможно, для этого необходима диагностика специалистов в АСЦ.
Адреса сервисных центров: https://yotaphone.com/ru-ru/asc/

12 (2015-12-07 15:50:35 отредактировано roman27)

Re: Брак стекла второго экрана

О Боже как радостно bo , что это таки не я сумасшедший, когда с пеной у рта доказывал сервису, что телефон не ронял, не сгибал, а лелеял и аккуратно в карман ложил и потом у меня появилась одна трещина и потом чудо, точно такая же вещь как у cat-acrobat. Буду искать фото растрескивания.
После платной замены дисплея, его последующего вываливания, мучений с сервисом, в конце получение уже третьего физичкского аппарата, у меня опять трещины на заднем дисплее. При том что он таки не ронялся (один раз в машине под сидение упал), и в бампере родном от момента получения.
Рукисжопы у разработчиков и тестеров черно-белого экрана.

Актуально трещины вот такие:

+ открыть спойлер

http://s019.radikal.ru/i601/1512/95/2e6a1c7e648c.png
http://s019.radikal.ru/i619/1512/e0/f4f3805de9e1.png

13

Re: Брак стекла второго экрана

Являюсь пользователем и Йф-1 и Йф-2 с момента их официальной продажи на оф.сайте. Удивляюсь описаниям, что дескать "лилеят и заботятся" о сохранности своих девайсов, а они нехорошие всё трескаются (в смысле стёкла). Так вот о своих: по роду своей деятельности-работа на стройках, девайсы использую как обычные смартфоны-не лелею и не дрожу-"как он там бедненькие?"т.е. вышел бампер-приобрёл для сохранности, не было-в карман задний,боковой положил и вперёд. И по сей день - ну есть малые, если присмотреться царапины на "гориле" и то чтобы их увидеть нужно постараться. А Йф-1 однажды со всего маху с порядочной высоты, да на мраморную лестницу на ребро и затем вниз один пролёт по ней-же, я даже глаза от страху закрыл. И поднял, думаю нет больше Йф-1, так нет-же: в углу экрана трещина небольшая (со временем этот кусочек отскочил) и работает по сей день родимый, подарил родственнику для увеличения численности пользователей Йф. Йф-2 в семье 2 штуки, ну жена - не показатель по прочности на использование смарта, а свой - всё так-же на стройке, использую по полной:почта, инет, навигация, фонарь и т.д. и т.п. - ВСЁ ОК !!! Вообщем считаю: с каждым новым Йф у ЙД получаются самые лучшие телефоны и все рассказы о трещинах-уверен лукавство, ну после того как мои повидали всякого на своём веку при жизни, (а "огрызки"- и сотой доли бы не выдержали). ЙОТАФОНЫ-ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ ВО ВСЕХ "ОТДЕЛЕНИЯХ И ВЫСТУПЛЕНИЯХ", а о индивидуальных предпочтениях-как известно-не спорят. Остаюсь при своём мнении.

Спасибо сказали: quares, Baragozzer, Dromok3

14

Re: Брак стекла второго экрана

Ну первое где ты взял бампер для первой модели?
Во вторых уронил свой на кафель с высоты 30-50 см и все 2 стекло вообще в полную паутинку (работает но читать неудобно т.е. можно смотреть смс и все такое но читать уже нельзя). Как так не разбился и откололся не верю
В третьих если все так вы нереально везучий.
А вообще телефон мне нравится (жду 3 посмотрю как), но я его советую только истинным любителям необычных вещей с предупреждением о всех косяках. (для обоих моделей)

15

Re: Брак стекла второго экрана

Может как-то не так описал случай с Йф-1? Он был без бампера, их же нет в природе! Фото по возможности выложу после гостей у родственника кому подарил "для увеличения численности пользователей Йф". И КОНЕЧНО, ЖДУ ВЫХОДА ЙФ-3 - ПОДДЕРЖИВАЮ!!!надеюсь буду так-же везучий... bq

16

Re: Брак стекла второго экрана

Неделю назад можно сказать "перестал работать" динамик верхний. Рипит на громкости больше монимальной так, что не разобрать ничего. После вложенных больше 800 евро в пересылки, ремонты, замены, выкручивания со старыми телефонами в эти прекрасные недели ремонтов, могу посоветовать вам не связываться с йотафоном. На руках 3й физический аппарат, который "Для Европы". До этого были два "Для России". Ломаются все, безбожно. Сейчас жду звонка от сервиса, т.к. этому аппарату от первого запуска 4 месяца (первй аппарат с декабря 2014) и гарантия вроде уже все, но таки во время раскрутки на мировом рынке могли бы и получше сервис выбрать.

И вообще, такое припротивнейшее ощущение, будучи ходячим промоутером и рекламой йотадевайса в тылу врага (Берлин) и выворачиваясь через жопу, чтобы добраться до ремонта и не получая в конечном счете за это ничего, хочется нахуй его разбить, купить Айфон или ХТЦ или любое Сони и забыть об этом кошарном сне.
Круг знакомых уже ознакомился с телефоном, и при появлении нового человека делают прекрасную рекламу, а я просто стараюсь молчать что телефон дерьмо, и не берите его в руки, а то он разломается. Мне стыдно говорить что я его 3 раза ремонтировал за год и он опять сломан, и это потому что он "русский телфон" и у русских таки руки сжопы.

П.С. Давно хотел написать лестную статью на немецком и английском, и попросить разместить на каком-нибудь средне-большом ресурсе, чтоб уж точно развеять желание у местных заиметь такой аппарат. Но каждый раз после возврата телефона с ремонта это желание проходило, сейчас оно достигло апогея. Просто ужас

17

Re: Брак стекла второго экрана

Ну и купите себе Айфон, не будете выделяться из клонированного общества вас окружающего, как все-значит как все. А Йотафон-он один в своём роде, и мы надеемся будет ещё и 3,4,5... не обращая внимания на отзывы вроде вашего. Кажется по написанному, что это вымысел, но если всё правда я вам не завидую. У нас в семье Йф 3 штуки и все работают просто гуд. Вам удачи!!

18

Re: Брак стекла второго экрана

Такие же отзывы есть и от яблоководов ab. А про соняк  говорят что их вообще не ремонтируют (типа малейшая царапина и все в ремонте отказано). Тут дело случая. Вам можно только посочувствовать. Хотя телефон хлипковат это факт, но есть надежда что после 2 он станет тем чем должен быть.

19

Re: Брак стекла второго экрана

roman27 пишет:

... Просто ужас

Очень сочувствую вам. Наверное, вы невероятно невезучий человек, если из трёх ЙФ-2 вас подвели все три. Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но я пользую аппарат больше года, и ничего не сломалось, ни одной царапины, ни разу не подвёл! Чего и всем остальным желаю.

Было бы интересно посмотреть статистику по разным устройствам. Ломается всё, но кто чаще и насколько?


А вообще - даёшь ЙФ3!! Йотики однозначно рулят!!

20

Re: Брак стекла второго экрана

av.gavrik пишет:

Кажется по написанному, что это вымысел!


Смачный сморчок в лицо ab Прошлись бы по моим сообщениям на форуме. Все проблемы я описывал во время их возникновения. И вы не представляете сколько радости и гордости приносило ожидание, получение и распаковка аппарата. Но где-то после 15го звонка из Германии в российскую службу поддржки и когда меня там по имени знали, но не могли нормально помочь, я немного отчаялся. Были предельно вежливы, но понятия не имели чем занимаются. Таки желаю вам удачи, телефон не для этого рынка уж точно, если не удосужились пару шизанутых европейских клиентов на должном уровне обслужить, чтобы мы ходячей рекламой им здесь занимались.
Ломается все, согласен, но вопрос как скоро от покупки и как потом это ремонтируют.
И еще, телфон был куплен, со скажем, c первой зарплаты и без возможности подсуетить другой того же уровня для работы, поэтому таки не советую ЙФ2 как рабочий аппарат, это игрушечка которая может сломаться.

21

Re: Брак стекла второго экрана

Как повезет, у меня тоже за год использования ни разу проблем не было с ним.

В действительности все совсем не так, как на самом деле.

Re: Брак стекла второго экрана

Здравствуйте! Сегодня у меня появилась схожая с автором темы проблема: на экране ни с того ни с сего появилась царапина. Просто сидела, работала со вторым экраном, как вдруг заметила царапину: сначала небольшую, затем увеличившуюся. Царапина пальцами не ощущается, заметна только на чёрном экране, но... Телефон новый, любимый, не хочется, чтобы на нём были дефекты. Телефон не роняла, не била, ничего подобного. Ношу с оригинальным бампером, в чехле. Пользователи, отметившиеся схожими проблемами, отпишитесь, пожалуйста, как у вас история с сервисным центром?

23

Re: Брак стекла второго экрана

Снимайте виде, где будет видно эту трещину\царапину. Подтверждайте на видео, что царапина снаружи не прощупывается (например, иголкой можно поводить\потыкать).
Дальше если процесс будет усугубляться (будет расти трещина), то с данным видео уже можно будет обратиться в СЦ или суд.
Наше законодательство таково, что нам (пользователям) нужно доказывать, что виноваты не мы.

Спасибо сказали: sauromates.scythia1

24 (2016-02-16 12:38:24 отредактировано Anatoliy.CHistov)

Re: Брак стекла второго экрана

Возникла та же проблема. Телефон лежал на столе заряжался и треснуло стекло. Оказывается я не один такой.

25

Re: Брак стекла второго экрана

Я долго мечтал о yota2 и свершилось чудо! Мне друзья из Екатеринбурга привезли и подарили на 50ти летие.Радость была безмерная,но через 4 дня я увидел 2 трещины на втором экране.Одна горизонтальная на 2/3 снизу,а вторая полукругом с правого края почти по центру.Черной темы у меня нет.Просто только серый фон нечитаемый.Пользуюсь белой. Телефон очень нравится.Но попользоваться новым так и не получилось.Хотел друзьям похвастаться,так теперь нечем. У нас в Литве таких не продают.  Теперь не знаю где добыть второй экран (или просто стекло меняется?) Посоветуйте пож. В остальном телефон хороший и сделан толково,только хлипкий гад.  Литва.Клайпеда.