Протестировал 4 разных компаса. Все они после калибровки дают приемлемую точность на север на основном экране. Но только один из них в большей части случаев даёт адекватные показания и на вспомогательном экране. В большей части, но всё же не всегда:
https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru
(Кстати, я заметил, что и в MEPS.ME стрелочка прекрасно отслеживает направление смарта на основном экране, но не может этого сделать на втором экране).
На основном экране после калибровки (инструкция в приложении) ошибка составляет 10-15 градусов, что вполне приемлемо. На вспомогательном - 20-25, а однажды он вообще показал невесть что.
Не забывайте простые правила:
- компас (как цифровой, так и обычный) адекватно показывает на магнитный север в чистом поле, а вблизи железа или электроприборов может показать что угодно;
- магнитный север и географический - не совсем одно и то же, но как правило различием можно пренебречь;
- нужно калиброваться каждый раз, когда вы хотите получить мало мальски адекватные показания. Калибровка постепенно сбивается (хотя может быть в чистом поле, где магнитное поле ничто не искажает, она и не сбивается, не проверял).
Моё мнение - программа вполне применима (после обязательных плясок с бубном, то есть калибровки) когда нужно примерно определиться по сторонам света. Хоть и не часто, но бывает, что возникает потребность сориентироваться, и в этом случае цифровой компас может легко помочь. Ведь вы вряд ли каждый день таскаете с собой обычный компас. Но вот в серьёзных походах я бы использовать его не рискнул, тем более на втором экране. Обычный компас надёжнее.