Тема: Возврат бракованного аппарата
Терзания мои с бракованным йота2 продолжаются.
Место действия Санкт-Петербург
Попытался спустя 4 суток сдать/обменять его по претензии на качество проданного товара в "официальный" ритейл.
И, конечно же, начались приключения лягушонка.
- После долгих, заунывных разговоров я так и не получил внятного ответа кто отвечает за телефон и может проконсультировать меня по проблеме брака. YotaDevice нет. Yota посылает на онлайн чат, а там меня ввели в заблуждение и я, хоть и чувствуя что бесполезно но, был отправлен к продавцу
- "Официальный" ритейл, указанный на сайте http://yotaphone.com/ru-ru, то есть yota retail, ни какого отношения к самим телефонам не имеет.
- Компания "Скартел" за проданный товар ответственности не несет и претензию на товар не принимает в прямом обращении
- Сервис Центр (СЦ), вообще толи третья, толи четвертая сторона этой непонятной фигуры
- По итогу долгой беседы с продавцом и попыток, найти решение проблемы на месте, представители данной точки не смогли предоставить даже сертификат на право распространять данный аппарат
и в итоге, заплатив 33000 за телефон, оказавшийся не качественным, бракованным, с аппаратными дефектами, по предложению продавцов , я получил уникальную возможность побыть "мальчиком на побегушках" ни понятно у кого, и перевезти аппарат из магазина в СЦ, тем самым помочь "дяде" отфильтровать бракованный товар за счет покупателя и не потратить свои кровные на «заботу о клиенте».
Умиляет факт того, что отказ принять дефектный товар был аргументирован законом о "защите прав потребителя". Каким образом этот закон защищает меня, как конечного потребителя, я так и не понял. Спрятавшись за ширмой "высокотехнологического устройства", компания продает "непонятно что", оттягивая момент претензии как можно дольше. В СЦ дали информацию, что тестирование устройства будет происходить в течении "от 1,5 недель", а в канун новогодних праздников это выглядит весьма сомнительно. Информация о СЦ, в разных источниках разная. В 2Гис одна в интернет другая. И так как все мероприятие происходило, естественно, когда СЦ был уже закрыт, я теряю еще один день, на выяснение полной информации у самого СЦ. И с утра меня в СЦ гоорят, что диагностика ПЛАТНАЯ!!
Заплатив деньги за товар, не имея возможности использовать его, получается, что продавец остается в плюсе, так как всю ответственность по решении проблемы переложена на конечного потребителя. А конечный потребитель остается в минусе, так как в дополнении к расходам можно добавить еще и дальнейшее затраченное время в путешествиях между магазинами и СЦ, как минимум деньги на поездку туда-сюда, деньги за диагностику, факт отсутствия возможности использовать самого телефона и нервы. И это все за аппарат который не работает с самого начало.
Так же заметил, что на сайте http://yotaphone.com/ru-ru указана "забота о каждом покупателе", вот только в реальности замечено ее небыли, ну а разметка все стерпит.
И главное, всем на все "пофиг", ответственности никто не берет, проблему решать ни кто не хочет. "А покупатель иди туда не зная куда, принеси то не зная чего"
Благодаря "такому" сервису и "заботе о клиенте", компания, которая все таки производит эти аппараты, оставила меня без телефона, а себя без, хоть пока и одного но, клиента