Тема: JDQ39.4.2.2.A.0.2.36
Телефон после обновления до прошивки JDQ39.4.2.2.A.0.2.36 и полной зарядки прожил в режиме ожидания до полного разряда 9 часов 39 минут.
Это только у меня или баг прошивки?
Какие ещё недостатки нашли?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Телефон после обновления до прошивки JDQ39.4.2.2.A.0.2.36 и полной зарядки прожил в режиме ожидания до полного разряда 9 часов 39 минут.
Это только у меня или баг прошивки?
Какие ещё недостатки нашли?
Бывало такое и до этой прошивки. Я так и не смог выявить от чего зависит такой расход. Иногда он держится 1,5 суток, а иногда пол дня при одинаковых с виду условиях. Не поняяяятно...
P.S. А ещё было бы удобно если бы разработчики писали об изменениях. Хотя бы после применения прошивки кроме того что "установлена прошивка ХХХ" написали бы список изменений.
В этот раз было написано что " исправлены некоторые ошибки приводящие к перезагрузке". Но в режиме 3G у меня он перезагрузился через пару часов, как и раньше :-( Теперь тестирую с 4G.
Бывало такое и до этой прошивки. Я так и не смог выявить от чего зависит такой расход. Иногда он держится 1,5 суток, а иногда пол дня при одинаковых с виду условиях. Не поняяяятно...
У меня есть смартфон Sony Xperia P так вот у него также было до рутирования...Или один день, или два дня держал. Это при том, что все стандарты были отключены, передача данных, вайфуй и так далее...Сейчас уже второй день, а еще 83% батареи...
Коллеги!
После вчерашенго обновления - телефон мало того, что ушел в перезагрузку буквально через час. Так теперь разряд батареи просто нешуточный!
Жду скорейшего исправления...
Как говорится - верните "как было"
Насчет заряда лично у себя не заметил разницы, но я пользуюсь прогой 3G Manager, которая отключает data trafic когда выключен основной экран, поэтому и не тратится заряд.
А вот без нее видимо радиомодуль начал проявлять больше активности чем до апдейта, потому и кушает батарейку как не в себя... Ну и перезагрузки никуда не делись...
В общем неудачный, похоже, вышел апдейт.
Я заметил по последним 2 прошивкам не приятную особенность:
Через некоторое время бездействия перестает работать мобильный интернет.
Не важно - был включен 3G или 2G - через какое-то время телефон перестает качать данные.
Это даже по индикатору видно.
Помогает только - выключить/включить...
У кого-нибудь есть подобное?
Поменялся MAC-адрес аппарата. Всегда думал, что это постоянная величина.
После апдейта не отображается значек wifi. Соединение есть, всё работает, но в "трее" сверху справа его нет.
P.S. Разобрался. У меня тоже mac сменился. Потому и значек вифи не появлялся.
Точно! MAC сменился!
Я все думал - чего у меня дома WiFi отвалилися.
У меня фильтр на MAC стоит... ))
Главное: регулярно перестает работать мобильный интернет!
Загадочно... У меня и с wifi и с его значком никаких проблем, передача данных через сотовую связь тоже не прерывается.
Мало того, в режиме 4G телефон вроде как перестал перегружаться - уже больше суток работает. С 3G он перегружается уже через час-два стабильно.
С wi-fi проблем нет, за батарейкой пока мест наблюдаю
olegbanov пишет:Бывало такое и до этой прошивки. Я так и не смог выявить от чего зависит такой расход. Иногда он держится 1,5 суток, а иногда пол дня при одинаковых с виду условиях. Не поняяяятно...
У меня есть смартфон Sony Xperia P так вот у него также было до рутирования...Или один день, или два дня держал. Это при том, что все стандарты были отключены, передача данных, вайфуй и так далее...Сейчас уже второй день, а еще 83% батареи...
Сообщаю, - 4й день, - батарея 32% )) Это рекорд для Андрюши моего. Да, забыл сообщить, рутировал я для того, чтобы убрать всю ту фигню типа ютьюба, фейсбука наставленного на заводе...ПОтому как лезут эти приложения в инет, нагружают проц. Теперь их нет, и вот результат. Нра.))
Эти ненужные приложения и без рута можно отключить, только что не деинсталлируются они, но память, проц и батарейку жрать перестают. А после крайнего апдейта действительно заряд стал медленнее тратиться и при включенном 4G не перезагружается уже больше 2 суток.
Вот могут же, если захотят! :-)))
Эти ненужные приложения и без рута можно отключить, только что не деинсталлируются они, но память, проц и батарейку жрать перестают.
Так оно! Верно глаголешь. Останавливаются. Только через полчаса проверяю, снова запущены. После перезапуска мобилки, - снова запущены и работают. )) И вот только деда Рутик всё на свои места расставил! )) Люблю его.
Очень странно... У меня на трех разных аппаратах с разными версиями android когда отключаешь (вместо uninstall на кнопке написано disable) встроенное приложение типа facebook, сначала предлагается удалить все его обновления, если они были установлены, затем само приложение переходит в низ списка установленных приложений со статусом disabled, и в памяти оно больше не висит и его иконки тоже нигде нет. После ребута тоже не появляется, если оно вдруг понадобится - можно тем же способом включить его, иконка появляется, в памяти висит.
А то, что вы описываете, похоже не на disable приложения, а на force stop, когда оно убивается из оперативки, но через какое-то время или после перезагрузки действительно стартует заново.
А у меня одно расстройство, мой Ётончик, сегодня два раза перезагрузку уходил..., а за батарею особо не заметил, чуточку медленнее, но не так, что бы ощутимо...
А симка у вас таки с поддержкой 4G или обычная? :-)
А симка у вас таки с поддержкой 4G или обычная? :-)
Обычная
С обычной симкой он так и будет перезагружаться, если включен режим 3G.
Либо включаете 2G (GSM only), либо менять симку.
Славные разработчики к сожалению так до сих пор и не исправили этот глюк... Зато с 4G аппарат перестал перегружаться, после крайнего апдейта (до этого и с 4G у меня ребутился регулярно).
К сожалению, мой оператор не поддерживает сети 4-го генерейшена... так, что приходится юзать сети 2Г, а 3Г попробую отключить...
А, и кста, подскажите, чем можно посмотреть сколько, по времени, телефон работает? Видел эту фичу, а найти не могу...
После прошивки JDQ39.4.2.2.A.0.2.36 замечено, что тлф теряет входяшие звонки + периодически теряет сеть. У кого еще замечен данный баг?
Было такое, когда включил режим 4G (несколько дней).
Пришлось обратно перейти на 2G и пропущенных звонков нет уже несколько дней и все мне дозваниваются с первого раза.
Я так понимаю, что СЛАВА БИЛАЙНУ, УСТОЙЧИВОЙ СВЯЗИ СЛАВА :-(
Пришлось обратно перейти на 2G и пропущенных звонков нет уже несколько дней и все мне дозваниваются с первого раза.
А как с перезагрузками в 2G? Были?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев YotaPhone