Тема: Не работает от прикуривателя

Здравствуйте,мой йото не работает от прикуривателя не заряжается???

Перенес в отдельную тему. Не засоряйте FAQ.

2

Re: Не работает от прикуривателя

Владельцы йотафонов подскажите у меня одного проблемы с подзарядкой телефона от прикуривателя в автор???

3

Re: Не работает от прикуривателя

может проблема в заряднике!? у меня от нокиа нормально заражяется.

4 (2014-02-27 09:28:57 отредактировано Cartman)

Re: Не работает от прикуривателя

у меня в машине не заряжаются айфон последний и нокия920, это видимо связано с большим зарядным током, на который не рассчитан юсб в машине. хотя от прикуривателя по идее должно заряжаться.

5

Re: Не работает от прикуривателя

У меня автомобильный зарядник выдает до 1500 mA\h, yotaphone заряжается от него без проблем и быстро.
Может быть вариант с плохим контактом, если есть возможность - попробуйте поменять кабель (если он не впаян в зарядник намертво)

В действительности все совсем не так, как на самом деле.

6

Re: Не работает от прикуривателя

Пробовал два зарядника-один дает 1 ампер, второй-2. От обоих yota не заряжается. Дкмаю, проблемы в калибровке батареи. Такая же проблема бывает и с зарядкой от сети-заряжается еле-еле, а перезагружаешь-пишет 100% зарядки. Пробую откалибровать батарею.

7

Re: Не работает от прикуривателя

Господапроблема заряда от usb существенно глубже, и жаль что в обсуждении этой сферы дублируется много нелепых- полумистических домыслов и рассуждений. А история такова (ну или приблизительно такова). Изначально usb порт был первым портом который давал нерадивому юзеру доступ на 5 вольтовую шину питания ПК. (доэтого на внешних портах присутствовали только сигнальные линии от котрых можно было питатся только по "паразитной схеме") Видимо создатели были озабочены тем что это может привести к серьёзным нештатным ситуациям, поэтому ток usb порта был специально ограницен до 500мА. На старых компах просто стояло что- то вроде предохранителя, которые необратимо перегорал при превышении тока (хотя и невсегда). На более новых, уже стояли контроллеры тока, которые или отключали порт при превышении или ограничивали ток. Например если в usb порт установить хаб и в него воткнуть несколько зарядок то скорее всего винда выдаст сообщение о превышении допустимого тока и каких- то там принятых мерах. Но время не стояло на месте, и приблизительно в середине 2000х уже стало очевидно что ограничение в 500мА непозволяет реализовать многие потенциальные возможности, и начали появлятся материнки и разумеется сетевые usb зарядки которые могли отдать больший ток. И вот тут начинается самое инетесное- то что нужно знать всем кому небезразлична тема альтернативных зарядок для девайсов. Поскольку на рынке появились устройства которые берут от usb более 500мА (поначалу это было 1000мА) но при этом было много железа которое более 500мА выдать несмогло, втыкая шнурок в usb нужно было как то отличать источники которые могут дать большой ток (новые) от старых. Для этого на свободных до этого data выводах начали ставить резисторные делители, комбинации которых установленные в источниках заряда, и дают знать устройству о своих возможностях. Далее производители начали хитрить- делать так чтобы устройство заряжалось от тех источников где стоит правильная конфигурация резисторов. Вот и вся магия многоуважаемые товарищи по девайсу. Если у кого то сомнения по поводу значимости резисторных делителей, наберите в поисковике "зарядка для iphone своими руками" в разделе картинок вы найдёте несколько схем с usb гнездом и 4мя резисторами. Собственно... говоря конкретно о нашем горячё любимом ётафоне- вот всё недоходят руки, разобратся что там намудрили в оригинальной зарядке. Мне честно гворя тоже ненравится привязка к этой единственной коробочке, а покупать еще одну (а посути две тоже маловато), при том что у меня гора других USB зарядок, неговоря уже о том что я безтруда сам могу сделать таковые из чего угодно. Вобщем господа неморочьте себе голову с током зарядки- не в этом дело! Если будет время разобратся с переделкой любой зарядки в Ёзарядку, я обязательно отпишусь!
P.S. вот всё забываю пожаловатся- у меня неполучается поставить индивидуальный рингтон на людей из контактов. Нет, я вроде нашёл где ставится индивидуальный рингтон, но я выбираю мелодию, жму ОК, выхожу, и.. вобщем можно сразу назад к меню выбора идти там всё равно будет стоять "мелодия по умолчанию" - рингтон для всёх вызовов. Вобщем что бы я неделал- при вызове всегда играет общий рингтон... Подскажите плиз чтобы тут можно придумать?

8

Re: Не работает от прикуривателя

Скажите, пожалуйста, как вы выставляете рингтон. Спрашиваю потому не пойму где вы смотрите "мелодию по умолчанию" у контакта.

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.

9

Re: Не работает от прикуривателя

Доброго времени суток! Как я задаю рингтон контакту: меню контакты/ нужный контакт/ (контакт открывается) в верхнем правом углу 3 вертикальные точки (значёк настроек)/ задать рингтон/далее появляется список доступных мелодий а с верху списка уже выбрана заветная "мелодия по умолчанию" (имеется в виду общий рингтон). И вот что бы я не выбирал в этом списке, с последующим нажатием "ок" всё равно играет общий рингтон! Едва ли я делаю что- то неверно, ведь общий рингтон выбирается посути в таком же меню (только в настройках телефона)- выбрал мелодию, нажал "ок" и порядок! А вот когда доходит дело до такой же операции для конкретного контакта то хоть как выбирай всё равно при последующем заходе в это меню выбрана будет опять "мелодия по умолчанию". Странно что никто больше нежалуется на такой баг... Неушта у мня какая- то новая сборка с новыми багами  ag ...

10

Re: Не работает от прикуривателя

Здравствуйте. Поставьте себе "es проводник". При нажатии на "задать рингтон" выберите es проводник и через него укажите на конкретный файл мелодии.

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.