1 (2014-01-19 02:26:52 отредактировано Дмитрий)

Тема: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Как только услышал, что в нашей стране появился свой смартфон (и пусть только бренд, да команда программистов, но наш родной...), меня эта новость заинтересовала не на шутку. Если честно, сначала мелькнула мысль, что в нашей стране серийного(!), кроме ракетоносителей и валенок, на мировой рынок предложить нечего. По большому счету, к сожалению это факт.  Про экспорт людских и природных ресурсов или штучных изделий, в виде атомных реакторов, говорить не буду. Но, достойный телефон, которым можно пользоваться, смартфон, без дополнительного ненужного мне и коллегам софта, стильный - без попугайских вклеек, не крашенный, с оригинальной идеей второго экрана на задней панели, отечественный – это явно для меня, для коллектива нашей компании, так я тогда подумал.

Посмотрел, наверное, всё, что было в интернете про гаджет. И с вопросами, на которые не смогли ответить тематические видеообзоры и статьи, попытался обратиться к производителю. На сайте http://yotaphone.com/#/ru/retail оставил сообщение - перечислил интересующие меня вопросы. Так как ответное письмо на почту не пришло, и телефонного звонка тоже не получил, через два дня сам позвонил по телефону, указанному на сайте 8 800 333 60 27.

После краткого изложения мною цели звонка, приятный женский голос сразу предложил мне связаться со службой поддержки пользователей Yotaphone: «У вас проблемы с телефоном – сейчас я соединю…». Но, после того, как я сказал, что хотел бы выяснить детали до покупки, приятный женский голос несколько раз просил подождать. В конце концов, после невнятных объяснений типа «…зачем знать какая температура для работы второго экрана является критической (речь шла о телефоне, например, на солнце под лобовым стеклом машины, с севшей батареей и, например, со схемой проезда на втором мониторе…), если можно обновить изображение» (если села батарея, как обновить?!), или  «ну, я не знаю, вот телефон передо мной, но я сама еще не пользовалась этой функцией…»  (речь шла, в том числе, о возможности масштабирования шрифта в приложениях), этот женский голос, по поводу покупки телефона юрлицом (на сайте в Соглашении покупатель – исключительно физлицо) с плохо скрываемым раздражением, предложил мне обратиться по другому телефону +7 495 373 50 96.

По указанному телефону молодой человек ответил, что по вопросу приобретения телефона юридическим лицом, мне необходимо позвонить по телефону 8 800 700 55 00. По следующему телефону я уже не помню, кто мне отвечал – послали обратно на 8 800 333 60 27. Там уже традиционно дали новый номер 8 800 550 00 07. Все свелось к тому, что приобрести на имя юридического лица телефон можно будет только тогда, когда он появится в розничной сети нашего города.

Понимая, что от всего услышанного веет неким бредом, я стал искать отзывы «потерпевших». Прочел весь ваш форум, благо он только недавно появился, и понял, что мой случай куда менее травматичный, чем у многих других. Во всяком случае, я еще не потратил в общем-то больших денег, не испытал ложного ожидания от просроченной доставки, и разочарования в канун Нового года от заводских дефектов вожделенного устройства. Да и не в дефектах все дело. Дело, как всегда в нашей стране, в отношении к людям. При таком предпродажном маркетинге, чего ожидать от поддержки, но уже в качестве пользователя? Итак, я взял карандаш в руки и написал все то, что меня отталкивает от Yotaphone притом, что идея самого устройства мне все еще интересна.

Декларируется, что телефон сделан, прежде всего, для России. НО! почему тогда:
1.    полная инструкция на сайте только на английском языке?
2.    видеоролики с явным акцентом на стереотипы о чем-то русском, например «Анна Каренина», приветствие телефона на латинице: «Hi, I’m Yota Phone», презентация на международных площадках?
3.    телефон продается в Москве, Питере, Австрии, Франции, Испании и Германии, а не в Москве, Питере, Владивостоке, Самаре, Челябинске, Сыктывкаре, Воронеже и потом уже в других странах? (Слабо верится в то, что отечественный интернет-магазин имеет приоритет перед англоязычным – за границей терпеть нашу национальную бесцеремонность к клиентам, о чём на этом форуме уже писали, не будут…).

Почему не хочется связываться с Yotaphone, даже, если все приобретенные нашей компанией телефоны будут безупречны?
1.    при стандартном, для меня и моих подчиненных, круглосуточном использовании корпоративной связи, батарею все равно придется менять в сервисном центре через пару лет, или раньше. Она ведь не съёмная. А это означает, связь с поставщиком (производителем), чье откровенно неадекватное отношение к клиентам видно уже на этапе покупки, через службу продаж.
2.    продажи ориентированы на физических лиц, поэтому стоит ожидать проволочек и тому подобных проблем безапелляционного отношения, характерных для отечественного ритейла, что, в совокупности с традициями отечественного же сервиса, делает приобретение Yotaphone действием, сравнимым с покупкой «кота в мешке».


Итак, господа, я не вижу смысла покупать в личное или корпоративное пользование «кота в мешке». В нашем случае, корпоративный телефон – это больше, чем устройство. Надежность и адекватность контрагента, в данном случае поставщика (производителя), решающий фактор.




С большим уважением ко всем, кто сделал этот форум,
Дмитрий.

P.S.  Руководитель Yota Влад Мартынов производит исключительно положительное впечатление, ему хочется верить. Искренне желаю ему и его коллегам успеха в доработке идеи Yotaphone, как системного решения, с профессионально воплощенной петлей качества. Как у Nokia, Apple и других мировых брендов. И, возможно, лет через пять, мы станем владельцами устройств этой марки. А пока осадок от общения со специалистами этой компании напоминает ненавязчивый сервис Сбербанка в «лучших» его традициях.

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Спасибо за ваше мнение, мы безусловно примем его во внимание, особенно что касается работы call-центра.
Хочется отметить, что Yotaphone это не в коем случае не продукт ориентированный на Россию. Это Российский продукт ориентированный на мировой рынок, в том числе и в первую очередь на Россию.
Поэтому на данный момент телефон не продается в Австрии, Франции и тд., а продается только в России. Купить его можно в любом городе в том числе Челябинске и Сыктывкаре через наш on-line магазин. В зарубежных магазинах он появится чуть позже.

Спасибо сказали: arnold1701

3 (2014-01-19 15:55:05 отредактировано byurgher)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Я купил свой YotaPhone в Атриуме (на Курской) на стенде Yota. В остальных местах (где спрашивал) никто о YotaPhone не слышал. Хотя на официальном сайте эти компании указаны.

Проблем, которые обсуждаются на форме, у себя не обнаружил.
1. YotaPhone сделан качественно (чему был приятно удивлен). Нигде ничего не отслаивается и не скрипит.
2. Программы работают быстро, отличия от Samsung Galaxy s3 не заметил. YotaPhone, работает без проблем во время зарядки и без нее. Зарядка подходит также от Samsung Galaxy s3.
3. Связь устойчивая (МТС). Звук хороший.
4. Фото-камера как у всех смартфонов. Если мне нужно сделать качественное фото, то я беру свой Nikon 5200.
5. Управление удобное, интуитивно понятное, реагирует адекватно. На Samsung Galaxy s3 меня постоянно выводили из себя сенсорные кнопки, хотел уже поменять его на iPhone 5s.
6. Книгу читать удобно (забросил свою Sony reader). Большое спасибо  fbreader, его поддержка второго экрана определила мой выбор.
7. Так-как пользуюсь в основном вторым экраном, то зарядки мне хватает на 1,5 - 2 дня. Больший аккумулятор наверно увеличил бы толщину и вес.
8. По размеру в самый раз. Входит в чехол-мешок от s3/s4.
9. Выйдет белый YotaPhone куплю жене.
10. Цена на мой взгляд полностью соответствует качеству. Если хотите дешевле, то на Avito предлагают YotaPhone (новогодние подарки) дешевле. Пока объявления есть.

Телефон отличный. Очень доволен, и я думаю таких владельцев большинство, но они не посещают форум или не пишут в нем.
А обидевшись на службу поддержки или начитавшись форума с проблемами отдельных владельцев сразу принимать решение об отказе от покупки, по моему, неправильно.

Спасибо Yota Devices. За Вас голосую рублем.

Спасибо сказали: arnold1701

4

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Зачинатель этой ветки создает впечатление покупателя бентли континенталя, я тоже являюсь руководителем фирмы и я, в случае поломки телефона, просто выбрасываю его в мусорный контейнер и покупаю новый. идея о замене батареи в телефоне, особенно после 2-х лет эксплуатации мне даже бы в голову не пришла.

5

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Cartman пишет:

идея о замене батареи в телефоне, особенно после 2-х лет эксплуатации мне даже бы в голову не пришла.

Согласен, лично у меня еще не один андроид не дожил до сдыхания батареи, как правило аппарат продается и покупается новый. Даже если встанет вопрос о замене, то скорее всего скоро найдутся смельчаки которые разберут, посмотрят и скажут что и как. Ну в сервисном центре я думаю это будет стоит 3-4 тыс руб., а это не много.

6 (2014-01-19 21:54:20 отредактировано Дмитрий)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Cartman пишет:

Зачинатель этой ветки создает впечатление покупателя бентли континенталя, я тоже являюсь руководителем фирмы и я, в случае поломки телефона, просто выбрасываю его в мусорный контейнер и покупаю новый. идея о замене батареи в телефоне, особенно после 2-х лет эксплуатации мне даже бы в голову не пришла.

Благодарю за внимание к деталям. Поясню. Мы приняли решение предоставить в служебное пользование, к юбилею нашей компании в этом году (10 лет кстати), каждому руководителю филиала по хорошему смартфону. Традиционно эта статья расходов балансовая, то есть, включена в консолидированный корпоративный бюджет, что подразумевает наличие договора с подрядчиком, обеспечивающим техническое сопровождение каждого филиала. Как выяснилось, все два десятка наших филиалов находятся в зоне присутствия официального сервисного центра Yotaphone - ИРП кажется. Препятствий для закупки и дальнейшей эксплуатации не наблюдалось, до контакта с представителями компании поставщика. Теперь, надеюсь, понятно, почему так просто выбросить в мусор и купить новый смартфон не получится? Впрочем, вопрос с поставщиком модели уже решен в эту субботу.

Благодарю вас Egor.Vasilyev. Уверен, если вы действительно представляете, хоть и косвенно, ваш call-центр, то сможете повлиять на его работу в лучшую сторону. Успехов вам в вашем деле!

7

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

собирался брать смарт,но почитав отзывы засомневался,отталкивает меня от покупки огромное количество жалоб на качество и брак и цена(((

Words have no wings but they can fly many thousands of miles.

8

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Да лан тебе. Бери. Норм смартфон. Будешь тут с нами сидеть глюки обсуждать. Коллектив хороший, общительный ad

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.

9

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

olegbanov пишет:

Да лан тебе. Бери. Норм смартфон. Будешь тут с нами сидеть глюки обсуждать. Коллектив хороший, общительный ad

не спасибо)) я в свое время намучался с браковаными нокиа и сони))) подожду пока исправят этот косяк и тогда сразу куплю себе и сестренке белый чтобы гламурила))) хаха..

Words have no wings but they can fly many thousands of miles.

10

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

имею расстройства толька из-за батарейки, садится ооочень быстро

11

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

QPAPA пишет:

имею расстройства толька из-за батарейки, садится ооочень быстро

батарейка садится не быстрее чем на моем прошлом SGS4. Хочешь дольше, отключай 4г и (или) функцию роутера

12

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Я немного в трансе от недели использования нашего "чуда-юда").
Глюки с принятием звонков, перезагрузки телефона... И вот он сейчас рядом лежит и с сетью начал конфликтовать. Про сенсорную нечувствительность я уже даже говорить не хочу. Мне показалось, что он слишком сильно нагревается, при активном использовании.
Ну очень странный аппарат. Я с таким количеством проблем никогда не встречался. Вот если бы я в этот форум перед покупкой залез, я бы вряд ли купил...А стоит он дороже, чем всё что есть на рынке при такой технической оснастке. Не хочется быть пессимистом и скрягой, но мне кажется что ЙФ-1 сделал себе антирекламу на все свои будущие продукты. По крайней мере ЙФ-2 я точно не буду покупать, пока люди пол годочка с ним не поиграются. Хотя хочется чтобы у них всё-таки всё получалось. Вот дизайн обалденный)

Личное мнение о ЙФ-1 (от 0 до 10):         Идея - 10;        Дизайн - 10;            Цена (оправданность) - 4;
                                                           Второй экран - 4;         Эргономичность - 6;      Техническая бесперебойность - 2

13

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

s.p.b.⇓ пишет:

А стоит он дороже, чем всё что есть на рынке при такой технической оснастке.

На самом деле на рынке ни у кого нет такой технической оснастки как у ЙФ - второго экрана, я имею в виду. =)

Спасибо сказали: arnold1701

14

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Не купил только из-за того что не возможно выводить текст на второй экран в ландшафтной ориентации.
И это при наличии гироскопа.
Сейчас собираюсь покупать(когда выйдет) смарт от оникса, на нём читать удобней(текст поворачивается) и не важно что нет обычного дисплея.

15 (2014-11-11 22:23:30 отредактировано QPAPA)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

в букмейте поворачивается вобщето))) такчто телефон от оникса в пролёте

16

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

А я думаю хороший аппарат..  Отталкивает только неизвестность, первый раз всегда страшно....       ))))))))      Но это нормально....

17 (2014-12-08 05:49:49 отредактировано mdoga)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

А вам не кажется что топистартер - засланный казачок??

18 (2015-08-09 16:13:16 отредактировано yoptaphone)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Царапается. Треснул корпус возле гнезда для наушников.

19 (2015-08-11 15:07:32 отредактировано dpchernyshov)

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

Купил трубку в Германии.
До покупки пользовался продукцией Apple.
Значительно улучшилась работа устройства после обновы на KitKat... Хороший, качественный телефон, НО...
Начал опять юзать Apple - Android не мое....

20

Re: Yotaphone - что отталкивает? Или почему НЕТ!

yoptaphone пишет:

Царапается. Треснул корпус возле гнезда для наушников.

Видимо пластик всё тот же не качественный...

А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как? А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками.